Национальная кухня
Английская кухня сохранила и донесла до наших дней много традиционных блюд. Основу их составляют мясо, рыба, овощи, крупы.
Хорошее английское питание начинается рано утром с завтрака. В гостиницах предлагается два вида завтрака: континентальный завтрак (чай или кофе, тосты, джем, масло) и английский завтрак (тот же континентальный + яичница с беконом, сосиска, помидоры). В одних отелях английский завтрак уже включен в стоимость проживания, а в других отелях он предлагается за дополнительную плату — от 6 ф.с. с человека в день.
Поехав в Великобританию, непременно стоит попробовать:
- пастуший пирог — хрустящая запеканка из говяжьего фарша и пюре с большим выбором холодных закусок — салаты, сэндвичи.
- чай — наилучший способ отдохнуть — это остановиться в уютном кафе-кондитерской или в отеле и выпить чашечку ароматного чая с кексом, сэндвичем или тортом;
- бифштекс, ростбиф — англичане употребляют в пищу много мяса;
- бульоны и различные супы-пюре — наиболее распространены из первых блюд;
- жареная рыба — с картофелем фри. Его готовят почти во всех недорогих заведениях;
- пиво — представлено множеством сортов. Общее у них то, что все британское пиво мало пенится и подается слегка охлажденным. Наиболее популярны — черный эль и портер;
- сидр — яблочное вино различной крепости;
- джин — истинно лондонский напиток, обычно разбавляемый тоником;
- глинтвейн (mulled wine) — можно выпить зимой в пабе ;
- пунш (toddy) — из бренди или виски.
|
|
|
|