ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Национальная кухня

Английская кухня сохранила и донесла до наших дней много традиционных блюд. Основу их составляют мясо, рыба, овощи, крупы.

Хорошее английское питание начинается рано утром с завтрака. В гостиницах предлагается два вида завтрака: континентальный завтрак (чай или кофе, тосты, джем, масло) и английский завтрак (тот же континентальный + яичница с беконом, сосиска, помидоры). В одних отелях английский завтрак уже включен в стоимость проживания, а в других отелях он предлагается за дополнительную плату — от 6 ф.с. с человека в день.

Поехав в Великобританию, непременно стоит попробовать:

  • пастуший пирог — хрустящая запеканка из говяжьего фарша и пюре с большим выбором холодных закусок — салаты, сэндвичи.
  • чай — наилучший способ отдохнуть — это остановиться в уютном кафе-кондитерской или в отеле и выпить чашечку ароматного чая с кексом, сэндвичем или тортом;
  • бифштекс, ростбиф — англичане употребляют в пищу много мяса;
  • бульоны и различные супы-пюре — наиболее распространены из первых блюд;
  • жареная рыба — с картофелем фри. Его готовят почти во всех недорогих заведениях;
  • пиво — представлено множеством сортов. Общее у них то, что все британское пиво мало пенится и подается слегка охлажденным. Наиболее популярны — черный эль и портер;
  • сидр — яблочное вино различной крепости;
  • джин — истинно лондонский напиток, обычно разбавляемый тоником;
  • глинтвейн (mulled wine) — можно выпить зимой в пабе ;
  • пунш (toddy) — из бренди или виски.



Фото Галерея
Перейти в офис для выбора тура Подать заявку

Контакты

Москва, Тверская ул., 22 а,
1-й этаж, офис № 10
м. Пушкинская, Чеховская,
Тверская
mailto:info@ricco-tour.ru
+7 (495) 543-88-42