Национальная кухня
Кухня и рестораны различны в каждом регионе страны. Наиболее знаменитые блюда: копченый окорок — пршут, овечий сыр, и, конечно же, разнообразные яства из морепродуктов.
Обед или ужин с кружкой пива или бокалом вина обойдутся примерно по 15 евро на человека. Если вы захотите отведать ужин из морепродуктов, то это будет стоить немного дороже: 20-25 евро. В прибрежных регионах Хорватии особенной популярностью пользуется итальянская кухня. Вы сможете попробовать настоящую хрустящую пиццу, заплатив 5 евро.
Истинные гурманы по достоинству оценят домашние ресторанчики — коноба. Непритязательные интерьеры и великолепная кухня — их визитная карточка. Не забудьте заказать к ужину замечательное хорватское вино. Его наиболее известные сорта: Малвазия — белое и Теран — красное. Бутылка качественного вина стоит около 10 евро.
|