Национальная кухня
Надо отметить, что савойская кухня существенно отличается от французской «haute cuisine»: более простая, она может показаться тяжеловатой для сторонников «здорового питания». Фирменные блюда фондю, ракле, тартифлетт (расплавленный сыр, в который добавляются ветчина, картофель, хлеб и т.п.) Тем не менее, в ресторанах представлено все разнообразие знаменитой французской кулинарии от улиток и лукового супа до фуа-гра и десертов из свежих ягод. Ну и, конечно же, не имеющие знаменитые французские вина! Рекомендуем также попробовать интересные местные напитки: ликер шартрез (Chartreuse), который до сих пор производят по старинным монастырским рецептам, и крепкие настойки на горных травах женепи (Genepi) и пастис (Pastis). А вот подающееся в кафе и ресторанчиках на склонах горячее вино «vin chaude» весьма отдаленно напоминает столь любимый горнолыжниками глинтвейн
|
|
|
|