Национальная кухня
Черногорцы любят качественно поесть и знают, как это сделать. Днем и ночью для вас открыты многочисленные таверны, рестораны, кофейни и бары. Поначалу, вам может показаться, что обслуживают вас не очень быстро, но, поверьте, в таком деле, как еда, спешка по черногорским понятиям вообще неуместна! О балканской кухне можно писать тома
Здесь найдут для себя все и гурманы, и просто любители хорошо поесть. Попробуйте вкуснейшие мясные блюда: плескавицу (отбивная), фаршированную козьим сыром, каймак, дымленную ветчину, шницели, тысячу блюд из баранины. Не пропустите жареную рыбку уклейку, которая водится только в Скадарском озере. В деревнях закусите творожным пирогом гибаницей, свежими экологически чистыми фруктами, изысканными балканскими сладостями.
|
|
|
|